自治区党委组织部等部门调研宁夏大学人才工作

来源:宁夏日报客户端 时间:2022-04-27 21:46:03 查看原文>>

  4月27日,自治区党委组织部会同自治区教育厅、科技厅、人社厅到宁夏大学调研人才工作,先后前往宁夏大学校史馆、西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地,听取学校对人才工作的汇报,并与高层次人才代表座谈交流。自治区党委常委、组织部部长石岱参加调研座谈并讲话。

  石岱对宁夏大学近年来的人才工作给予充分肯定,并对宁夏大学在实施新时代人才强区战略中当好“人才泵”和“创新源”提出希望。石岱强调,学校党委要全面贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,认真学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本问题,把立德树人作为学校的根本任务,坚持党对人才工作的全面领导,切实加强政治引领,教育引导广大教师大力弘扬科学家精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身党的教育事业。

  石岱要求,要坚持自立自强,充分发挥主观能动性,着力抓好青年人才队伍和高素质专业化的教师队伍建设,努力创建自治区重要人才培养基地;要坚持需求导向,紧紧围绕自治区先行区建设和学校“双一流”建设需要,多措并举引才、提升服务留才,努力创建自治区重要人才汇聚洼地;要坚持深化改革,不断完善体制机制,提升建设人才平台,打造全区高校“人才发展机制改革示范校”和“人才创新平台建设示范校”,努力创建自治区重要人才创新高地。(宁夏日报记者 和牧川)

编辑:高菲

更多新闻