多图直击!宁夏师生唱响“永远跟党走”千校万人红歌汇

来源:宁夏日报客户端 时间:2021-06-18 22:19:46 查看原文>>

  鲜红的党旗飘扬起来了,《没有共产党就没有新中国》的歌声汇聚起来了,“永远跟党走”的口号呐喊出来了,青春的笑颜绽放了!6月18日,由自治区教育工委、教育厅、自治区文明办主办的“永远跟党走”千校万人红歌汇在银川举行。来自全区15所高校的4000余名师生齐聚一堂载歌载舞,致敬百年奋斗路,奋发启航新征程。

微信图片_20210618200142.jpg

BRO_7693.JPG

  红歌汇分为“党旗映山河 光辉暖心间”“凝心共奋斗 砥砺再扬帆”“同心跟党走 奋进新征程”三个篇章,每个篇章间隙,宁夏各地大中小学师生以视频方式,把感恩的话儿“寄”给党。与传统歌舞汇演不同,此次红歌汇中,每位在场师生都是兼具观众与演员“双重身份”。在看台上,北方民族大学、宁夏大学、宁夏职业技术学院等院校的学生整齐列阵,身着各式校服,高举红旗花束,变化组合出“1921”“党旗”“100”等字样,或起立或挥手,与舞台中舞蹈相互应和。节目既有《十送红军》《四渡赤水出奇兵》等经典曲目大合唱,又有古筝合奏《山丹丹开花红艳艳》、歌伴舞蹈《军民大生产》等创新节目,还有将艺术元素、中华传统文化、民族团结教育融入其中的民族韵律操表演《爱我中华》,既有各支表演团队的比拼,又有齐把颂歌献给党的团结,耳熟能详的旋律、“沉浸式”的演出,让在场师生的自豪感油然而生,掌声欢呼声一浪高过一浪,汇演在全场高声大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

BRO_7563.JPG

宁夏工商职业技术学院学生表演《四渡赤水出奇兵》。

BRO_7595.JPG

夏艺术职业学院学生开场歌舞《唱支山歌给党听》。

Photo_1080295505_DJI_81_jpg_6034848_0_202161814552_photo_original.jpg

BRO_7625.JPG

银川实验中学学生表演古筝合奏《山丹丹开花红艳艳》。

  “为了今天的表演,我们精心准备了一个多月,今天既是演员,又是观众,就像在时代浪潮中,我们既是奉献者,也是收获者!”“这些耳熟能详的歌曲代代流传,我们在歌声中感悟到信仰的力量,在传唱中激发奋斗的热情。”演出结束后,广大师生兴奋不已,大家纷纷表示,红歌记录了革命的历史,是对先辈不屈奋斗的礼赞,也吹响了伟大复兴的号角,在中国共产党的百年征程中激励着一代代青年砥砺奋进。

  宁夏职业技术学院团委组织部副部长唐渊说:“今天的红歌汇是一堂特别的党史学习教育思政课,在歌声中共同唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。”

BRO_7655.JPG

每一位学生既是演员,又是观众,既是时代的奉献者,又是时代的获得者。

BRO_7664.JPG

宁夏警官职业技术学院学生表演大合唱《保卫黄河》。

BRO_7676.JPG

北方民族大学歌伴舞蹈《再唱山歌给党听》。

  自治区教育厅党建处处长张鲁生介绍,今年年初,自治区教育厅印发了《关于开展庆祝中国共产党成立100周年“知党恩、颂党情、跟党走、展风采”系列活动的通知》,此次活动是其中一项重要内容,希望通过此次红歌汇使广大师生在歌声中开展党史学习教育,在歌唱中实现自我教育,汲取丰富的政治营养,厚植爱党爱国情怀,坚定永远跟党走、不断开创中国特色社会主义事业新局面的理想信念。目前,相关知识竞赛、演讲比赛等系列活动正有序进行,近期我区教育系统还将举办慰问党员、“两优一先”表彰、大型文艺演出等活动,掀起庆祝建党100周年热潮。(宁夏日报记者 王溦 白茹 文/图/视频)

  编辑:高菲

更多新闻