自治区党委党史研究室 “送学上门”办实事

来源: 时间:2021-04-18 19:40:05 查看原文>>

  近日,自治区党委党史研究室服务党史学习教育小分队,应国家能源集团宁夏煤业有限公司邀请,分赴这家企业所属的12家基层单位,开展“送学上门”办实事、服务企业开新局活动,为企业进一步深化和拓展党史学习教育,推进高质量发展,提供精神动力。

微信图片_20210418160956.jpg

  按照自治区党委党史学习教育领导小组《关于<“我为群众办实事”实践活动工作方案>的通知》要求,自治区党委党史研究室发挥专业优势和宣讲特长,选派6名党史故事宣讲队骨干成员组成“服务党史学习教育小分队”深学细研、集体备课,“当好党史宣讲教育者”。

  在此次“送学上门”办实事中,小分队成员分别在煤制油化工工程建设指挥部、烯烃一分公司、羊场湾煤矿、枣泉煤矿、宁夏工业职业学院等国能集团宁煤公司所属的12家基层单位,作了以“学好党史增智慧、担当使命开新局”为主题的党史学习教育宣讲报告,共计2640多名党员参加并认真聆听。

微信图片_20210418161009.jpg

  宣讲围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,从充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、国有企业如何结合企业实际学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,深刻阐述了中国共产党带领全国人民站起来、富起来、强起来的艰辛历程和辉煌成就。讲授过程中还充分结合企业党员职工的实际,注重把理论与实践相结合、把党史学习教育重点与企业党建工作相结合,把党的历史经验智慧与企业高质量发展相结合,深入浅出,讲活了党的历史,讲出了干劲动力。

微信图片_20210418161019.jpg

  通过聆听宣讲,广大党员纷纷表示,一定要带头学、带头讲、带头干,以身作则,率先垂范,发挥好以知促行、以学促干作用,把党史学习教育激发出的热情转化为拼搏奋进的实际行动,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为国能集团宁夏煤业公司各项事业高质量发展做出积极贡献,为推进宁夏在社会主义现代化建设新征程中起好步、开新局,当好“领头雁”。(宁夏日报记者  高菲)

  编辑:李志廷

更多新闻