宁夏党史学习教育宣讲团走进北方民族大学

来源:宁夏日报客户端 时间:2021-04-16 17:05:48 查看原文>>

微信图片_20210415173541.jpg

自治区党史学习教育宣讲团来到北方民族大学进行宣讲。

  4月15日,自治区党史学习教育宣讲团成员,自治区法学会党组书记、常务副会长张廉来到北方民族大学为该校师生作报告。

  宣讲中,张廉以《学党史、悟思想、办实事、开新局》为题,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面,给北方民族大学师生讲了一堂生动的党史课。

  宣讲中,随着一页页课件翻过,在场师生纷纷拿起手机拍照留存课件内容,并在笔记本中记录下所思所悟。大家纷纷表示,中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。学习历史是为了更好走向未来,要把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神

  北方民族大学党委书记刀波表示,要结合党史学习教育,进一步扛起民族高校“红色根脉”“红色基因”“红色血液”和铸牢中华民族共同体意识、落实立德树人根本任务的政治担当,围绕学校确定的“学习型党组织建设年”和年度重点工作,守正创新,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入师生、深入基层、深入人心,不断为建设新时代有特色高水平现代民族大学汲取智慧、汇聚力量。同时,将以“音乐党课”等艺术方式,编创《石榴花开——中华民族一家亲同心共筑中国梦》等各类铸牢中华民族共同体意识主题思政课,增强党史学习教育的吸引力和感染力,对全校师生进行生动的爱国主义教育,铸牢中华民族共同体意识。

  北方民族大学教师胡威说:“通过聆听报告,进一步理解了党史学习教育的重大意义,也进一步感悟了我们党百年历史的光辉历程。学习党史是为了从党的历史当中汲取智慧和力量。通过学习党史可以武装我们的头脑,指导我们的实践,从而推动我们的工作。作为教师,我们要坚持立德树人的根本任务,办好人民满意的教育。按照严要求,高标准,不折不扣完成党史学习教育的各项任务。”(宁夏日报记者 高菲 王溦 文/图)

编辑:李志廷

更多新闻