我为群众办实事|宁夏工人疗养院计划为5万名职工进行健康体检

来源:宁夏日报客户端 时间:2021-04-14 16:28:48 查看原文>>

图片1.jpg

  4月12日,自治区工人疗养院(工人医院)召开“学史力行•惠泽职工”健康体检活动启动会,以党史学习教育为契机,拉开了为职工办实事的序幕。

  自治区工人疗养院(工人医院)在党史学习教育期间,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,充分发挥工会阵地的作用,通过“学史力行•惠泽职工”健康体检活动,将学习党史同提升服务能力、为职工办实事做好事、抓好疫情防控常态化、加快推动工人疗养院(工人医院)高质量发展等重点工作结合起来,以学促行,精准发力,积极提升医疗服务质量,营造良好的体检服务环境,更好地服务全区广大职工,切实提升广大职工的获得感、幸福感、安全感。

  自治区工人疗养院(工人医院)以自治区“九大重点产业”“十大工程项目”相关的企事业单位职工为重点,通过“工会补一点、自治区工人疗养院(工人医院)减一点”的方式,计划为5万名职工进行健康体检。本次健康体检活动共设置了10种项目套餐,每一种组合套餐均减免补贴40%以上,检查包括心电图、胸部DR、腹部彩超、肺功能检测、电测听、血糖血脂化验等26个常规项目,还增加了心脑血管、颈腰骨骼和妇科专科特色检查项目,满足不同年龄段、不同工种职工的个性化体检需求。

  同时,将充分利用工会信息化建设成果,开发“职工健康服务管理系统”,为参加健康体检的职工建立健康档案,通过“宁工惠”手机APP或宁夏职工服务网提供体检结果查询、健康咨询管理等服务,以服务职工、关爱职工的实际行动庆祝建党100周年。(宁夏日报记者 李志廷 文/图)

  编辑:高菲

更多新闻