老有所乐 老有所学!宁夏老年大学宁夏大学分校揭牌成立

来源:宁夏日报客户端 时间:2021-04-14 16:18:14 查看原文>>

_MG_0062.JPG

  4月13日上午,宁夏老年大学宁夏大学分校揭牌仪式暨开学典礼在宁夏大学贺兰山校区举行。

  宁夏老年大学宁夏大学分校校址位于宁夏大学金凤校区,目前设有书画、体育、艺术、综合4个教学部,设有艺术团和合唱团2个艺术团体以及老年教育教学研究室和老年心理服务教研室2个教学研究室,是一所集教学、教学研究、社会服务于一体的综合性老年大学。学校聘请客座教授22人、代课教师21人,今年春季开设课程21门,招收学员390多人次。

_MG_0022.JPG

  “随着宁夏老年大学宁夏大学分校软硬件建设的不断完善,学校将会开设更多的专业和班级,打开大门开放办学,以满足更多老年人的精神文化需求。”宁夏老年大学宁夏大学分校校长王燕昌说,宁夏老年大学将和分校分享办学经验,共享教学资源,分校和总校之间完全实现课程和教材资源互通使用,为分校的建设发展提供有力帮助。通过各方努力,力争将宁夏老年大学宁夏大学分校建设成离退休人员更新知识的课堂,健身养生的场所,开心娱乐的园地,广交朋友的平台,智力开发的基地和展示成果的殿堂。“宁夏老年大学宁夏大学分校的成立,为广大离退休职工提供了重返校园当学生的机会,丰富了老年精神文化生活,仿佛又重新回到了18岁,心情十分激动。”学员代表孟悦朴说。(宁夏日报记者 李志廷 文/图)

  编辑:高菲

更多新闻