疾控专家提醒你:4月,大家莫忘接种新冠病毒疫苗第二针

来源:宁夏日报客户端 时间:2021-04-07 19:40:50 查看原文>>

  “4月了,大家莫忘接种新冠病毒疫苗第二针。”4月7日,宁夏疾控中心副主任李海军提醒,已完成了新冠病毒疫苗第一针接种的群众,记得按时接种第二针。

 

  李海军介绍,为了保护全区人民群众身体健康,自治区党委、政府为广大居民免费接种新冠病毒疫苗,全区接种工作有序推进,接种效果良好,未发生严重异常反应。目前,宁夏已连续399天无新增病例,但国外疫情仍持续蔓延、国内个别地区仍有聚集性疫情发生,疫情输入风险持续存在。为此,自治区疾控部门呼吁广大居民积极接种疫苗,主动保护自我健康,进一步巩固疫情防控来之不易的成果。

  李海军表示,3月份宁夏已完成了部分人群新冠病毒疫苗第一针接种,根据国家整体安排,4月份宁夏重点开展第二针接种。截至目前,全区新冠病毒疫苗接种已覆盖32万人,已完成第二剂次约7万人,仍有25万人需陆续接种第二针。根据国家新冠病毒疫苗接种指南,接种完第一针后,间隔21至56天接种第二针。已完成第一针接种的广大居民,在间隔达到21天尽快到原接种门诊接种第二针,宜早不宜迟。接种完第一针的,已超过56天的,也尽快到原接种门诊接种。

  同时,宁夏还通过优化接种服务流程、扩大已有接种点服务能力、增设接种点等方式,进一步扩大预防接种服务能力,为五六月份大规模接种做好充分的准备。(宁夏日报记者 周一青  文/视频)

编辑:高菲

更多新闻