重温建党历史 传承红色基因|自治区党史学习教育宣讲团走进高等院校

来源:宁夏日报客户端 时间:2021-04-06 22:04:04 查看原文>>

  连日来,按照自治区党委统一部署,自治区党史学习教育宣讲团成员分赴宁夏伊斯兰教经学院、宁夏职业技术学院进行宣讲。宣讲报告会后,大家纷纷表示,青年一代要做担当民族复兴大任的时代新人,要把开展党史学习教育与正在做的事贯通起来,把学习教育成效体现在学习和工作的方方面面,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

微信图片_20210406145648.jpg

  4月2日,自治区党史学习教育宣讲团成员、自治区党校(宁夏行政学院)教育长张继业到宁夏伊斯兰教经学院就党史学习教育作题为《中国共产党波澜壮阔的100年——从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量》的宣讲报告。张继业从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握党史学习教育的重点,开展党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面,系统回答了“为什么学”“学什么”“怎么学”“学到什么程度”等重要问题,为学院开展好党史学习宣传教育理清了思路、划出了重点。报告会后,张继业与师生面对面互动交流。与会教师表示,要从党史学习教育中汲取智慧和力量,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,积极推进教育教学改革,培养爱国爱教宗教人才。

微信图片_20210406193032.jpg

  4月6日,自治区党史学习教育宣讲团成员、自治区党委党史研究室副主任饶彦久在宁夏职业技术学院就党史学习教育作题为《学好党的历史更好走向未来》的宣讲报告。饶彦久围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握党史学习教育的重点;开展党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等四个方面进行了系统宣讲。报告会后,饶彦久与部分师生代表进行互动交流。与会师生表示,聆听了报告,更加深刻明晰了开展党史学习教育的重大意义。我们要从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取真理力量,用理论武装指导科学实践,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(宁夏日报记者 高菲 王溦 文/图)

更多新闻