“一个个那年今日的努力,才有今时今日的幸福”

来源:宁夏日报客户端 时间:2021-04-06 18:58:15 查看原文>>

  “同学们,你们知道党史上的今天都有哪些故事吗?”4月6日,宁夏工商职业技术学院马克思主义学院李晓玲教授在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课堂上提问。

  同学们竞相回答课前所做的功课。

  “没错,就是这一个个‘那年今日’的努力,才有我们今时今日的幸福。所以,为了更美好的明天,我们现在要更加努力。”李晓玲说。

  春季开学伊始,宁夏工商职业技术学院进行进一步创新课堂形式,将“党史上的今天”融入课堂教学,并对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》进行教学实践改革,将教学实践考评纳入学生考核,通过拍摄红色微电影、讲述红色故事、传唱红色歌曲、参加志愿服务、参观教育阵地、组织情景剧小品等考核学习效果、提升学习认知。

工商1.jpg

  宁夏工商职业技术学院召开党史学习教育启动大会。

  据宁夏工商职业技术学院相关负责人介绍,自党史学习教育启动以来,宁夏工商职业技术学院第一时间谋划部署,把握重点,强化担当,推动党史学习教育高质量开局。研究制定了学校党史学习教育实施方案,统筹推进,确保学习有目标、有方向、有效果。精选学习内容,明确学习重点,形成多形式、分层次、全覆盖的“点餐式”学习教育模式。围绕“中国共产党百年奋斗的光辉历程、中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献、中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨、中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神、中国共产党成功推进革命建设改革的宝贵经验”等方面,认真研读“必读书单”,坚持学在经常、学在日常,结合党员轮训、“三会一课”、主题党日、开学第一课、国旗下的演讲等活动,常态化开展党史学习教育。

工商2.jpg

  宁夏工商职业技术学院学生社团创新活动形式,组织主题观影活动。

  与此同时,学校各级党组织紧密结合工作实际,坚持把办实事、解难题贯穿学习教育始终,以“双高校”建设、“提质培优”行动计划等为重点,以“关心教师”8大举措、“关爱学生”6项措施、“校园治理”3大提升工程等为抓手,开展“我为师生群众办实事”实践活动,切实抓好党对学校工作的全面领导、学校“十四五”规划编制、学校教职工全员素质提升、职业教育高水平发展、五育并举三全育人、合作办学层次与质量、校园治理体系治理能力提升等,着力解决师生面临的难事、基层面临的难题、发展面临的难点,不断增强广大师生的获得感幸福感安全感。(宁夏日报记者 高菲 王溦/文  图片由宁夏工商职业技术学院提供)

  编辑:李志廷

更多新闻