不负深情嘱托 扬鞭奋蹄再出发│张柏森:以新作为新担当加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区

来源:宁夏日报客户端 时间:2020-07-20 22:14:56 查看原文>>

 

  “习近平总书记赋予宁夏‘努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区’的重大历史使命,让我们感觉到使命光荣、任务艰巨、责任重大。我们将认真贯彻落实全会的决策部署,在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区上走在前、做贡献。”自治区生态环境厅厅长张柏森说,下一步,生态环境部门将进一步明确使命,努力推动宁夏山水林田湖草沙系统治理,做好“一河三山”生态空间规划和“一带三区”重点生态功能区的保护和修复,建设好生态保护修复示范区。聚焦主责主业,打好污染防治战,建设环境污染防治率先区,做好源头严控、过程严管、后果严惩,不断改善生态环境质量,努力完成国家下达的“六降两升一清零”的约束性指标,在国家考核中交出一份合格答卷。在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区上找准定位、担当作为,将黄河宁夏段上下游统筹、左右岸齐抓、干支流共治,实施好黄河流域生态治理的具体措施,规划实施一批治理重大项目,让黄河干流的水质稳定保持在“Ⅱ类进Ⅱ类出”,让黄河永远健康安澜。
  “建设先行区,生态保护是基础和前提。”张柏森表示,生态环境部门将认真处理好高水平保护和高质量发展的关系,淘汰落后产能,治理散乱污企业,为高质量发展腾出发展空间和环境容量。同时将继续实施环评准入“正面清单”,做好各项服务,为自治区重大项目开辟“绿色通道”,用绿色铺就宁夏高质量发展的底色。此外,坚持“干”字当头,善谋会干、真抓实干、务实苦干,在系统内及时传达全会精神,确保全会各项决策部署落地见效。(宁夏日报记者 周一青 王溦 姜璐 张贺 马楠 姜盼 刘楠 文/视频)

编辑:高菲


更多新闻