宁夏工商职业技术学院:校园“样板红”发挥战斗堡垒作用

来源:宁夏日报客户端 时间:2020-07-01 19:31:01 查看原文>>

  7月1日,宁夏工商职业技术学院能源化工学院党总支组织师生党员开展主题党日,全体党员重温入党誓词。

  该校能源化工学院教师党支部作为全国高校党建样板支部、教育系统五星级党组织,将立德树人和培育践行社会主义核心价值观贯穿人才培养的全过程,将师生个人的职教梦融入伟大的中国梦,开展“双带头人”培育工程,注重将骨干教师培养成党员,将党员培养成骨干教师,形成以“老”带新、以强扶弱、共同发展的党员教师队伍建设模式,该支部先后获得宁夏高等教育(高职组)教学成果特等奖、国家职业教育教学成果二等奖,授予全区工人先锋号,并立项中国特色高水平专业群建设。

微信图片_20200701174841.jpg

  近年来,宁夏工商职院党委充分发挥各基层党组织的战斗堡垒作用,以提升组织力为重点,大力培育并创建了2个国家级“高校党建工作样板支部”,3个自治区级“五星级党组织”,2个校级“党建工作标杆院系”,5个校级“新时代党建工作样板支部”,真正形成了一批叫得响、可推广的党建品牌,有特色、可复制的典型经验。学校组织宣传处党支部立足部门定位,通过党员示范岗、志愿服务、评星定格、品牌建设等工作,严格落实党员民主评议、评星定格、党组织书记抓党建述职等10余项制度,实现了党的建设标准化、规范化,服务管理精细化、精准化。

  与此同时,宁夏工商职院党委将党建工作“链条”延伸到学校各项中心工作,真正实现了高质量党建推动高质量发展。学校能源化工学院教师党支部自获批全区教育系统五星级党组织、全国高校党建样板支部以来,不断强化党建引领,增强服务能力,先后组织开展了“党建+企业员工技能提升”“党建+高校学生实操能力提升”“党建+宁夏青年职业技能竞赛”等活动,为区域社会经济发展、技能人才培育做出积极贡献,真正实现了党建和教育教学工作双融合、双促进。(宁夏日报记者 张贺 文/图)

编辑:高菲

更多新闻