宁夏财经职业技术学院:“点对点”专车护航 暖心护送学生返校复课

来源:宁夏日报客户端 时间:2020-05-28 17:31:49 查看原文>>

  5月27日,宁夏财经职业技术学院迎来了2020年春季学期首批返校学生。为全力做好学生安全返校工作,让学生感到“回家”温暖,该校组织返校专车,在全区17个市县分别设置接站处,提供“点对点”直达服务。

  为了最大程度降低疫情传染风险,避免学生聚集在人流密集的公共场所,保障学院学生安全返校复课,宁夏财经职业技术学院与宁夏天豹汽车运输有限责任公司签订合作协议,敲定“点对点”一站式专车直达服务具体流程和细节,制定了专项方案,规范“我在校园”APP填报程序,完成线上付费,明确注意事项。

微信图片_20200528152735.jpg

  宁夏财经职业技术学院学生处副处长董冰介绍,通过点对点发车的方式,学生在享受优惠票价的同时,也减少了路途感染的几率。学院专车全方位强化防疫安全,出发前做好车厢清洁消毒、严格执行体温测量;行程中尽量开窗通风,确保隔位、分散就坐,更贴心嘱咐学生全程佩戴口罩,专车中途不停留,一站式到达学校,为返校复课学生疫情防控攻坚提供了强有力的运力支撑。

微信图片_20200528201406.jpg

  该校会计系18级会计2班学生张学红5月27日10时30分乘坐学院专车从固原市原州区出发,15时30分左右到达学院南门。从固原市出发时,她说,看到大巴车上贴着学院的横幅,写着“初夏财院,静朗安好,静待君归。——宁夏财院接你回校”,心里暖暖的。到学校后,老师们都很热情,先后给我们测体温,办理入校手续,发放健康包,让我们能够安心返校学习。(宁夏日报记者 张贺 文/图)

  编辑:李志廷

更多新闻