宁夏财院:400余毕业生借云平台达成就业意向

来源:宁夏日报客户端 时间:2020-04-25 16:38:05 查看原文>>

  就业是最大的民生。高校毕业生就业更关乎千家万户、关乎学生前途命运。 

  宁夏财经职业技术学院积极搭建线上“云就业”服务平台,为学生、企业搭建供需对接平台,实现智能化供需匹配、精准推送就业政策、求职技巧、招聘信息、线上免费就业指导课程等相关信息,全力加强和保障与用人单位、毕业生的沟通联系。该平台已注册认证1500余人,在线制作简历1000余份。

  近日,该校组织了宁夏2020届普通高校毕业生财经类专场网络招聘会,来自区内外170余家用人单位报名参加招聘会,提供岗位350个,用人需求达到5868人,校内外毕业生1711人参加双选会,累计投递简历共1686份,达成就业意向434人。加入该平台的一家用人单位表示,云就业平台为企业招聘带来了很大方便,符合条件的学生可以直接通过该平台投递简历,这样的求职招聘平台是未来的趋势。

微信图片_20200425102403.jpg

  该校学生杨艳说,在手机上能看到各种招聘信息,宣讲会时间地点也直接推送给学生,还可以与企业直接对话,这对于毕业生的求职有很大的帮助。同时,该校还为毕业生开通“职业测评与规划系统”,帮助毕业生做好生涯测评和职业规划。为拓宽毕业生就业渠道,该校鼓励毕业生应征入伍,参加大学生村官、三支一扶、大学生志愿服务西部计划等基层项目,引导毕业生到基层就业和创业,到中小微企业就业。对专升本、公务员考试、事业单位报考等不同就业意向的毕业生进行分类指导,切实将求职择业指导落细、落实。目前,毕业生共有15人应征入伍,近200余名报名参加大学生村官、三支一扶等基层项目。(宁夏日报记者  张贺)

  编辑:李志廷

更多新闻