宁夏科技馆春节准备多道“科普大餐”,邀您“尝鲜”!

来源:宁夏日报客户端 时间:2020-01-17 23:02:16 查看原文>>

  1月17日,记者从宁夏科技馆了解到,2020年春节期间,宁夏科技馆将开展“科技馆欢乐季”主题活动,通过参与互动、兑换纪念徽章的形式,让公众亲身感受科学的神奇与魅力,在寓教于乐的氛围中,让大家度过快乐、趣味、新奇的节日。 

  春节期间,宁夏科技馆推出5大板块活动。其中,开场秀“致敬科学家”板块,用诗歌朗诵的快闪形式,致敬科学家,弘扬科学家精神;科学嘉年华板块通过《Bubble盛焰》科学秀、《色彩跃动》科学秀、《挑战惊奇》科普剧、《消化特工队》科普剧等活动,让公众感受科学的魅力。年味儿中国板块中,工作人员带领公众剪窗花、做鞭炮、写对联,让大家体验不重样的年俗制作,感受新年的过节氛围。该板块还举办以家庭为单位的诗词比拼抢答活动,重温经典诗词。STEAM创客园板块以动手拼装为核心,通过“叹为观止”“逆风小车”“达芬奇拱桥”“飞舞的木片”4个主题,激发青少年的好奇心,提升主动探索的能力。主题巡游板块将展厅展品划分为“宇宙探索”“人体与健康”“智慧生活”3条主题线路,公众可以选择不同主题进行探索闯关,集齐印章并获取宁夏科技馆主题徽章。(宁夏日报全媒体记者 姜璐 实习生 刘婷)

编辑:李志廷

更多新闻