宁夏各地各界集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵仪式、群众游行

来源:宁夏日报客户端 时间:2019-10-01 23:27:02 查看原文>>

  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,举行盛大的阅兵仪式和群众游行。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席崔波等自治区在职省级领导同志与全区各地各界一起收听收看实况直播,聆听习近平总书记重要讲话,感受新中国走向伟大复兴的强劲脉搏,祝福伟大的祖国明天更加美好。

  自治区纪委监委、党委办公厅、人大常委会办公厅、政府办公厅、政协办公厅、组织部、宣传部等各单位各部门也纷纷组织党员干部,通过电视、网络等途径,集中观看实况直播。大家为新中国成立70年来取得的伟大成就感到骄傲和自豪。

  “此时此刻,我依旧心潮澎湃,激动万分!尤其是气势恢宏的阅兵令人难忘,人民子弟兵英姿飒爽的身影提振士气,‘为人民服务’的回响声此刻还在我耳边萦绕。”自治区纪委监委机关干部田大为表示,观看庆祝大会心情很激动、很振奋、很自豪,新中国70年的变化日新月异,发展成就举世瞩目,自己将时刻牢记初心和使命,以实际行动践行纪检人的责任和担当,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦贡献力量。

  自治区党委组织部人才工作处处长罗永峰激动地说,观看庆祝大会及阅兵,是一次生动的爱国主义教育,是一次荡气回肠的精神洗礼,增强了我们的民族自豪感,作为一名基层人才工作者,在今后的工作中,将聚焦主责主业,凝聚工作合力,在不断深化人才发展体制机制改革、优化人才发挥作用环境等方面进行更多探索,为推动自治区高质量发展提供强有力的人才支撑。

  宁夏军区直属单位某中队中队长李磊说:“观看完阅兵,我为自己是一名光荣的中国人民解放军而自豪,也深感所肩负的责任之重大,请祖国和人民放心,我们一定会在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想的引领下,不忘初心、牢记使命,为实现祖国长治久安、人民幸福安康而不懈奋斗。”、

  宁夏职业技术学院广大师生纷纷表示,习近平总书记的重要讲话令人鼓舞、催人奋进,盛大阅兵让人激动震撼、骄傲自豪,我们要时刻听党话、跟党走,守初心、担使命,把个人理想与国家社会发展紧密结合在一起,把个人梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦,用匠心铸就梦想、用技能报效国家。

  盛世谱华章,佳节共欢庆。我区各市(县、市、区)设立集中收看点,组织广大党员干部、群众收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会及盛大阅兵和群众游行活动直播盛况,各乡镇、社区、村、学校等也利用便民服务站、电子屏、大喇叭等设施组织群众集中收听收看。利通区胜利镇上桥社区居民马明清一家三代同堂坐在一起观看直播,他激动地说:“有大家才有小家,祖国昂扬前进的步伐让我心潮澎湃,祝福祖国更加繁荣昌盛!”(宁夏日报记者 马晓芳 周一青 李志廷 赵婷婷 张贺 张国长 苏峰 房名名 剡文鑫 王文革)

  编辑:张蕾

更多新闻