书画别样讲党史 翰墨寄情绘初心

来源:宁夏日报客户端 时间:2021-04-05 15:03:55 查看原文>>

微信图片_20210402213800.jpg

  “社区在搞什么活动呢?这么热闹。”4月2日,永宁县望远镇银子湖社区组织辖区书画爱好者开展以学习党史、庆祝中国共产党成立100周年为主题的新时代文明实践活动,吸引了50多名居民参与,大家在欣赏书画作品的同时,对党史有了新的了解和认识。

微信图片_20210402213746.jpg

  活动现场,来自辖区的书画爱好者齐聚社区大厅,以党史为主题挥毫泼墨,不一会儿,一幅幅书画跃然纸上。退休干部麻国松的国画《党史小课堂》,色彩鲜明、笔触细腻、人物形象生动,表达了年轻人学习党史的积极性。王科学的书法作品《江山就是人民 人民就是江山》,一笔一画、铿锵有力,表达了党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民的精神根脉。党员赵振宁的作品《知史爱党 知史爱民》,激励大家始终以群众为工作重点,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。

  “这次活动很有意义,在艺术创作的同时,表达对中国共产党和这个时代的热爱,在重温党史中又一次了解历史,了解我们党艰巨的发展历程。作为一名共产党员,能够用我的书法表达对党深厚的感情,我非常自豪,以后有这样的活动我还要参加。”党员赵振宁说。

微信图片_20210402213739.jpg

  社区干部了解到,银子湖辖区有位86岁的独居老人周孝廉喜欢书画,社区党支部副书记杜彦军将书画用品送到他家中,老人挥毫泼墨,写下了“中国共产党是中国人民和中华民族的主心骨”,表达了对党的无限敬意。

  一次艺术创作,一次重温党史,是对精神的洗礼、心灵的升华。为高标准高质量开展党史学习教育,银子湖社区在党史学习教育中持续发力,利用传统媒体和互联网等媒体资源和党群服务中心、新时代文明实践中心等宣传阵地,以群众喜闻乐见的形式,宣传普及党史知识、讲好党的故事,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。(宁夏日报记者 贾莉/文 图片由永宁县望远镇银子湖社区提供)

编辑:徐佳敏 韩强

更多新闻