苏银产业园污水处理厂改扩建项目“加速度”

来源:宁夏日报客户端 时间:2020-06-24 14:17:36 查看原文>>

  6月24日,记者从宁夏银川市有关部门获悉,日前,苏银产业园污水处理厂改扩建项目已进入快车道,各项手续办结,正抓紧进行施工前期的准备工作。

WechatIMG3968.jpeg

  效果图

  据了解,苏银产业园污水处理厂位于银川市苏银产业园范围内城府街东侧,金源路南侧,项目总占地158亩,一期用地116亩,改扩建新增用地42亩。一阶段工程估算投资总额约11030.71万元。2015年初开工建设,2017年7月建成并投入商业运行,污水处理规模为5万m3/日,按主要处理城市生活污水设计,采用A2O工艺,出水执行一级A标准。

WechatIMG3973.jpeg

  规划图

  此次二期改扩建是对现有污水厂进行提标改造。改扩建工程建设规模5万m3/日,分两阶段实施,本次实施的第一阶段处理规模为2.5万m3/日(部分土建工程按5万m3/日完成),项目实施完成后,全部尾水将进入园区新建的中水厂(筹建中),进行深度处理后统筹综合利用。改扩建一阶段工程估算投资总额约10292万元,包括新增用地费用、新建向中水厂送水的吸水井及尾水泵房以及提标所需新建的事故调节池、水解酸化池、磁混凝澄清池、臭氧催化氧化池等建构筑物,以及相应的设备采购、安装等费用。计划开竣工时间为2020年7月至2021年7月。

WechatIMG3969.jpeg

  效果图

  建成苏银产业园污水处理厂改扩建项目,将把原生活污水处理厂改扩建成为具备工业污水处理功能的综合性污水处理厂,大大降低园区企业污水治理的投资和运行成本,真正实现污水治理环境效益、社会效益和经济效益相结合,推动园区经济更好更快发展。(宁夏日报记者 徐佳敏)

  编辑:陈华

更多新闻