风沙之夜 红寺堡民警搜寻15公里找回140只羊

来源:新消息报 时间:2022-05-08 16:26:14 查看原文>>

  “感谢民警同志,顶沙尘暴,眼睛都睁不开,硬将我家140只羊找了回来!”5月7日,红寺堡区红寺堡镇弘德村村民老马向记者诉说自己丢羊那天的事情时仍满怀感激。

  5月5日弘德派出所值班室响起了急促的电话铃声:“派出所吗?我家的140只羊丢了,你们赶快来呀。”村民老马带着哭腔求助。

  老马见到民警后,焦急万分,说自己晚上还清点过羊只,准备睡觉前再看一下,哪知道羊圈里的140只羊不见踪影,这些羊是几家人合伙养的,如果找不回来,损失得有十几万。

DD03066D-1517-4640-928A-73B9D42AF4C1.png

  民警一边安抚老马一边勘查现场,排除了羊群被盗的嫌疑后,推断羊群可能就在周边。

  “你先别慌,应该是羊自己跑出去了,咱们先四处找一找。”民警给老马一颗定心丸。

  当天晚上,红寺堡区风大而且沙尘弥漫,能见度不到10米,羊群跑丢的地方没有大路,民警只能冒着风沙徒步寻找,一直沿着小路走了两个多小时,行进了15公里左右,终于在一处山坳发现了躲避风沙的羊群,经过老马确认,正是自家跑丢的140只羊。此时,已是5月6日的凌晨3点钟了。

192BB969-5E4B-4153-B8D1-668D85A768E4.png


  看到失而复得的羊只,老马紧紧握住民警的手激动地说:“真是太感谢警察同志了,要不是你们大半夜冒着风沙天气及时帮忙寻找,我的羊可能就找不到了……”(新消息报记者  黄英)

  编辑:龚建崇

更多新闻