青铜峡市峡口镇:“携手同行”闹元宵

来源:宁夏日报客户端 时间:2022-02-14 22:02:24 查看原文>>

  2月14日,在青铜峡市峡口镇的街头巷尾,彩带和气球飘飘,人流熙熙攘攘,到处洋溢着喜庆的节日气氛。峡口镇“携手同行”志愿者联合会为当地群众精心筹备了丰富多彩的“闹元宵”活动,志愿者和环卫工人、大学生、村民们一道,参与击鼓传花、抢凳子、猜灯谜等年俗活动。

微信图片_20220214200305.jpg

  “和这些孩子们一起‘闹元宵’,让我仿佛也回到了小时候。”沈闸村村民蔡永芳说。“抢凳子游戏很激烈也很好玩,在猜灯谜的时候也学会了很多知识,很开心。”参与活动的邱家琪说。

微信图片_20220214200317.jpg

  “脚儿小,腿儿高,戴红帽,穿白袍,打一动物名。”“鹅!”“不对,提示一下,谜底是鸟类没有错。”“丹顶鹤!”“恭喜答对!”趣味灯谜环节,前来参加活动的人们你一言、我一语,“红马甲”“橙马甲”同群众心与心之间的距离更近了。

微信图片_20220214200322.jpg

  趣味活动结束后,志愿者们端出一碗碗热气腾腾的汤圆,送到环卫工人的手中。“谢谢志愿者们的关心,再冷的天气我们心里也是暖洋洋的。”环卫工人闫风花说。

微信图片_20220214200327.jpg

  “‘我们的节日’系列活动是很好的志愿服务平台,帮助我们更好地关注身边人、关心身边事。”“携手同行”志愿者联合会党支部副书记丁悦说,他们将进一步做好志愿服务项目,将善意和真情向更多的“追梦人”“奋斗者”播撒,营造邻里守望相助、和善团结的“合家欢”氛围。(宁夏日报记者 蒲利宏 文/图)

  编辑:张国长 韩强

更多新闻