宁夏代表团传达学习习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神 认真学习领会增强政治自觉坚决贯彻落实 铸牢中华民族共同体意识担当共圆伟大中国梦使命

来源:宁夏日报客户端 时间:2022-03-07 10:49:59 查看原文>>

13.jpg

  3月6日下午,十三届全国人大五次会议宁夏代表团举行全体会议,传达学习习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。宁夏代表团团长、自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿出席会议并讲话,宁夏代表团副团长、自治区党委副书记、自治区主席咸辉出席,宁夏代表团副团长、自治区党委副书记陈雍传达。

10.jpg

11.jpg

  陈润儿指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,既面对内蒙古也面向全国,既针对当前也着眼长远,对做好宁夏各项工作具有普遍指导意义。我们要认真学习领会、增强政治自觉、坚决贯彻落实。

12.jpg

  陈润儿指出,

  ●要认真学习领会,深刻感悟习近平总书记重要讲话蕴含的重要思想、揭示的发展规律、赋予的历史使命。习近平总书记的重要讲话,总结了新时代奋进历程的重要经验,阐释的“五个必由之路”充分体现了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的深刻认识和科学把握,体现了理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的贯穿和统一;

  ●揭示了新时代民族工作的重要结论,强调把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作的主线,是党中央着眼维护中华民族大团结、实现中华民族伟大复兴中国梦作出的重大决策;

  ●赋予了新时代事业发展的重要责任,明确要求我们贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,切实履行维护国家生态安全、能源安全、粮食安全、产业安全的重大政治责任。

14.jpg

  陈润儿强调,要增强政治自觉,从政治的、战略的、全局的高度,准确认识和把握总书记在重要讲话中强调的重大问题、部署的重要任务、提出的重点要求,增强思想自觉性、行动坚定性。要坚决贯彻落实,统筹抓好新时代民族工作、常态化疫情防控、“双碳”任务、反腐倡廉、巩固拓展党史学习教育成果等重点任务落实,特别是要教育引导各族干部全面理解和贯彻党的民族理论和民族政策,自觉从党和国家工作大局、从中华民族整体利益的高度想问题、作决策、抓工作,做深做细做实有利于铸牢中华民族共同体意识的工作,坚决不做不利于铸牢中华民族共同体意识的事情,正确处理中华文化与区域文化、民族文化的关系,巩固拓展“今昔对比看变化、知史感恩共产党”活动成果,推进中华民族共有精神家园建设,促进各民族交往交流交融,不断巩固中华民族共同体思想基础。(宁夏日报北京电 记者 马晓芳 周一青 尚陵彬/文 左鸣远/图)

更多新闻