政声|一堂意蕴深远的“思政课”

来源:宁夏日报客户端 时间:2021-08-09 20:58:56 查看原文>>

政声76期01.gif

  站在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表了重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来。

  习近平总书记“七一”重要讲话包含哪些新的重大观点、重大思想、重大论断?我们要从中汲取哪些精神能量、实践力量?

  8月3日至4日,自治区党委举办领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨班,通过参观展览、集中自学、专题辅导、交流研讨等多种形式,集中精力学习、深入思考探讨。

  8月4日,自治区党委书记陈润儿在专题研讨班小结会上,与领导干部们分享学习心得、交流学习收获,谈感悟、说思路、提要求。

  “要用心学习、潜心思考、专心研究,搞清楚‘是什么’,弄明白‘为什么’,把握准‘干什么’,从中找思路、找方向、找办法、找路径。”

  “要进一步明晰‘为何发展’的价值取向、厘清‘发展什么’的路径选择、树牢‘怎么发展’的科学理念。以小省区也有大格局、内陆省也有大视野、欠发达也有大作为的担当,找准服务和融入新发展格局的切入点、契合点、发力点。”

  …… 

  当下,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。地处西北内陆一隅的宁夏,也有新的使命和担当,如何走好新的赶考路、怎样交出优异答卷?

  《政声》带您一起去听课。

政声76期02.gif

政声76期03.gif

政声76期04.gif

更多新闻