政声|共同发展 无问“东西”

来源:宁夏日报客户端 时间:2021-04-08 22:48:32 查看原文>>

政声5期头图.gif

       

  这是一份守望相助的深情厚谊,跨越千山万水,汇聚起助力脱贫攻坚的磅礴伟力。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把东西部扶贫协作和对口支援摆在更加突出位置,以更大决心、更强力度、更实举措持续推动,形成了高层次、多形式、全方位的工作新格局。

  2016年,在脱贫攻坚关键时期,习近平总书记在银川主持召开东西部扶贫协作座谈会并发表重要讲话,从战略和全局高度对推进东西部扶贫协作和对口支援作出全新部署。

W020210408659132527135.JPG

  时隔5年,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家起步之年,党中央、国务院再次在银川召开全国东西部协作和中央单位定点帮扶工作推进会,传达学习习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示。

政声6501.gif

政声6502.gif

政声6503.gif

更多新闻