共圆紫色梦想 | 陈坚:葡萄园的生态平衡和可持续发展

来源:宁夏日报客户端 时间:2021-09-27 16:36:30 查看原文>>

 

  “在食品和生物发酵产业上,宁夏要加快重新组织生产要素和产业结构,依托园区整合发展产业,提高特色产品发酵产业链中各环节的市场集中度。”

  作为宁夏国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区专家委员会受聘专家,9月26日,在第二届贺兰山东麓葡萄酒国际学术会议期间,江南大学校长陈坚院士以《未来食品与葡萄酒生物技术》为题,对宁夏葡萄酒产业发展提出了包括科学划定葡萄酒优势产区、支持葡萄酒产业向优势产区集中、形成规模发展、高度关注环境对产业的承载能力、大力解决葡萄园的生态平衡和可持续发展等建议。

微信图片_20210927154016.png

  由宁夏大学、宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会和中国农业工程学会等单位联合主办的第二届贺兰山东麓葡萄酒国际学术会议,是“首届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会”系列活动之一。

  学术会议期间,主办方通过邀请来自中国、美国、法国、德国、日本、澳大利亚等国的20余位知名专家学者做专题报告和交流,为贺兰山东麓葡萄酒产业可持续、高质量发展建言献策。(宁夏日报记者 王婧雅 王鼎 王莹 文/图/视频)

更多新闻