共圆紫色梦想丨赵世华:战略谋划推进宁夏葡萄酒产业高质量发展

来源:宁夏日报客户端 时间:2021-09-27 16:37:22 查看原文>>

 

  “葡萄酒产业是长线产业,从葡萄园种植到产生回报需要8年左右的时间。但它同时又是集生态涵养、旅游观光、文化传承等多种功能于一体的产业,好的葡萄园与酒庄,不仅酿造美酒,也改造环境、创造美景、塑造文化,带来巨大的经济、社会和生态效益。”

  9月26日,在第二届贺兰山东麓葡萄酒国际学术会议期间,宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会赵世华研究员在接受记者专访时表示,目前,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区已进入高质量发展的关键阶段,发展态势持续向好,发展机遇前所未有。战略谋划推进葡萄酒产业高质量发展,是实现宁夏葡萄酒“当惊世界殊”愿景目标的基础性、全局性、战略性工作,更是宁夏推进“一带一路”建设和实施“向西开放”战略、发展现代农业和推进农业供给侧结构性改革、建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,推进城乡融合、产城(镇)融合和乡村振兴,提升宁夏区位形象和银川都市圈品位的迫切需要。

微信图片_20210927160008.jpg

  作为“首届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会”系列活动之一,由宁夏大学、宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会和中国农业工程学会等单位联合主办的第二届贺兰山东麓葡萄酒国际学术会议,邀请了来自中国、美国、法国、德国、日本、澳大利亚等国的20余位知名专家学者做专题报告和交流,赵世华研究员也以《依靠科技进步  聚力高质量发展》为题,与大家共同为贺兰山东麓葡萄酒产业可持续、高质量发展建言献策。(宁夏日报记者 王婧雅 王鼎 王莹 文/图/视频)

更多新闻