共圆紫色梦想 | 卢江:育出更适合贺兰山东麓的酿酒葡萄品种

来源:宁夏日报客户端 时间:2021-09-27 10:15:13 查看原文>>

 

  “优越的风土是优质酿酒葡萄的生长的根本,贺兰山东麓的风土非常有特点。”

  9月26日,在第二届贺兰山东麓葡萄酒国际学术会议期间,来自上海交通大学的卢江教授在接受记者视频专访时坦言,要想做出一款好的葡萄酒要从品种开始把控,目前贺兰山东麓的酿酒葡萄品种绝大多数冬天需要埋土,这样一来人工成本高,也影响了葡萄酒在市场上的价格竞争优势。

  此次学术会议期间,他将以《葡萄抗寒种质利用和抗寒机制探究》为题,与大家深入交流更适合贺兰山东麓的酿酒葡萄品种,以及如何让贺兰山东麓的酿酒葡萄品种能更抗寒、免埋土,以此提升宁夏产区葡萄酒的市场竞争力。

微信图片_20210927085241.jpg

  作为“首届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会”系列活动之一,由宁夏大学、宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会和中国农业工程学会等单位联合主办的第二届贺兰山东麓葡萄酒国际学术会议期间,通过邀请来自中国、美国、法国、德国、日本、澳大利亚等国的20余位知名专家学者做专题报告和交流,为贺兰山东麓葡萄酒产业可持续、高质量发展建言献策。(宁夏日报记者 王鼎 王婧雅 王莹 文/图/视频)

更多新闻