多图+视频!自治区庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会现场画面来了!

来源:宁夏日报客户端 时间:2021-06-29 00:08:15 查看原文>>

 

  “一年中最暖最暖的一天,南湖上驶来希望的红船。在波澜不惊的浪花里,留下了豪迈的誓言。一年中最长最长的一天,南湖上扬起迷人的风帆。在霞光尽染的湖面上,回荡着七月的庄严。”6月28日20时,伴随着歌舞《破晓·南湖曙色》,由自治区党委、政府共同主办,自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅承办的《风华百年路·启航新征程》自治区庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在宁夏人民剧院举行。

ZMY_3710.JPG

  “天高云淡,望断南飞雁。不到长城非好汉,屈指行程二万。六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙?”情景剧《六盘山上高峰》,艺术地再现了红军长征历经困苦走向胜利的光辉历程,让信仰之火生生不息,让革命精神在新时代发扬光大。

微信图片_20210628225826.jpg

  鼓乐歌舞《石榴花开幸福来》,唱响了全区各族干部群众情同手足、团结友爱的和谐欢歌,展现了各族群众肩并肩手挽手共建和谐家园的生动场景,以及全区各族干部群众团结一心跟党走的坚定理想信念。

ZMY_3416.JPG

情景剧《六盘山上高峰》。

  “学党史、悟思想、忆初心。今年是中国共产党成立100周年,全区上下正在广泛开展党史学习教育,在这个重要的历史时刻,自治区党委、政府举办此次文艺演出,就是要让广大干部群众接受一场‘红色洗礼”’,更好地推动党史学习教育走深走实走心。”宁夏人民剧院负责人俞海涛说。

ZMY_3645.JPG

舞蹈《紫色梦想》。

微信图片_20210628225921.jpg

精彩的杂技表演《丰碑》。

  演出最后,全体演员一起高唱《没有共产党就没有新中国》,宁夏人民剧院歌声嘹亮、激情满怀。整场文艺演出以党和人民的“鱼水情深”为主线,突出宁夏元素特色,通过歌曲、舞蹈、情景剧、杂技、诗朗诵等多种形式,生动展现了党团结带领人民实现从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的历史进程,艺术展现了中国共产党百年奋斗历程和辉煌成就。(宁夏日报记者 王刚/文 左鸣远 马楠/图/视频)

微信图片_20210628225931.jpg

优美的歌舞抒发着对党的热爱。

微信图片_20210628230003.jpg

诗朗诵《光荣与梦想》。

微信图片_20210628230057.jpg

舞蹈《共产党好 黄河水甜》。

微信图片_20210628230135.jpg

歌曲《花儿一唱天下春》。

微信图片_20210628230305.jpg

歌曲联唱《流金岁月》。

微信图片_20210628230420.jpg

歌舞诗《星火燎原》。

ZMY_3434.JPG

ZMY_3469.JPG

歌曲联唱《流金岁月》。

ZMY_3498.JPG

少儿歌舞《我们是共产主义接班人》。

ZMY_3568.JPG

舞蹈《共产党好 黄河水甜》。

ZMY_3573.JPG

情景歌舞《坚强脊梁》。

ZMY_3604.JPG

歌舞《你是我温暖的阳光》。

ZMY_3649.JPG

歌舞《社会主义是干出来的》。

ZMY_3728.JPG

晚会最后,全场观众起立齐唱《没有共产党就没有新中国》。

更多新闻