第五届宁夏创新创业大赛落幕!各项大奖花落谁家,一起来看看!

来源:宁夏日报客户端 时间:2020-09-16 18:29:05 查看原文>>

 

1.jpg

  9月16日,第九届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨“中国银行杯”第五届宁夏创新创业大赛、第十届宁夏青年创新创业大赛决赛在银川成功举行。本次大赛由自治区科技厅、团委、教育厅、工业和信息化厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、总工会联合主办,由宁夏高新技术创业服务中心、宁夏青年创业就业基金会、宁夏生产力促进中心、固原市科技局、银川汇创资本投资控股有限公司具体承办,中国银行宁夏分行独家冠名赞助。

微信图片_20200916093224.jpg

微信图片_20200916093247.jpg

  第五届宁夏创新创业大赛秉承“科技创新,成就大业”办赛宗旨,旨在加快推进创新驱动发展战略,打造风生水起的创新生态,点燃宁夏创新创业发展新引擎,催生宁夏高质量发展的新动力,形成对冲疫情影响的硬实力,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区赋予新动能、创造新业绩。大赛自7月启动以来,共吸引了585家企业报名,458家企业参加比赛,经过初赛、复赛,最终有16家企业突出重围进入到了决赛阶段,涵盖了新一代信息技术、生物、新能源、新材料等行业领域。本次比赛首次“双赛融合”,即与宁夏青年创新创业大赛融合举办。决赛采用“现场路演、面对面答辩、现场出结果”的评审方式决出宁夏赛区冠军,决赛优胜企业将被推荐参加全国大赛的总决赛。

微信图片_20200916094606.jpg

微信图片_20200916173754.jpg

  在为期一天的时间里,16家企业“尽锐出战”,展开激烈角逐。7名业界大咖担纲大赛专业评委,与2名点评嘉宾、32名大众评委组成“最强评委团”,为参赛项目指点“把关”。最终,成长组一等奖花落宁夏稻渔空间乡村生态观光园(有限公司),初创组一等奖由宁夏首朗吉元新能源科技有限公司夺得。宁夏稻渔空间乡村生态观光园(有限公司)、宁夏绿梭肥业科技有限公司分别摘得成长组、初创组最佳人气奖。

44.JPG

55.JPG

  大赛现场,中国银行与宁夏首朗吉元新能源科技有限公司、宁夏荆洪生物科技有限公司等10家企业签订《银企合作意向书》;银川汇创资本投资控股有限公司与宁夏绿梭肥业科技有限公司、宁夏万殷机械制造科技有限公司等6家企业签订《意向合作协议》。

33.jpg

  本次大赛设立成长企业组一、二、三等奖、青年创新奖、优胜奖、最佳人气奖共31名,奖金共142万元;初创企业组一、二、三等奖、青年创新奖、优胜奖、最佳人气奖共17名,奖金共60万元。同时,获奖项目还将获得创业启动资金扶持、办公场地、金融优惠贴息等方面的配套政策。

12.JPG

  中国银行宁夏分行作为本届大赛唯一冠名支持单位,自大赛启动以来,全程参与到大赛初赛、复赛、决赛中,通过赛前金融知识宣讲,赛中金融服务专区现场对接,赛后上门实地调研接洽等方式,为参赛企业提供投融资咨询、金融支持等服务。截至目前,中国银行宁夏分行已与参加此次大赛的25家企业初步达成合作意向,为15家企业提供融资近3亿元。(宁夏日报报业集团全媒体记者 张蕾/文 武晓瑜/图 刘楠/视频)

附获奖名单

第九届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨“中国银行杯

第五届宁夏创新创业大赛决赛(成长组)获奖名单

一等奖  

宁夏稻渔空间乡村生态观光园(有限公司)

二等奖  

宁夏佑安科技有限公司 

宁夏蓝博思化学技术有限公司  

宁夏中色金航钛业有限公司

三等奖  

宁夏德运创润钛业有限公司 

 宁夏广天夏电子科技有限公司  

宁夏五丰农业科技有限公司  

宁夏中晶半导体材料有限公司

宁夏中色金辉新能源有限公司  

宁夏荆洪生物科技有限公司

W020200103653656450621.png

第九届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨“中国银行杯

第五届宁夏创新创业大赛决赛(初创组)获奖名单

一等奖

宁夏首朗吉元新能源科技有限公司

二等奖

宁夏盈化新材料科技有限公司

宁夏绿梭肥业科技有限公司

三等奖

宁夏英科宇科技有限公司

银川车联科技有限公司

宁夏泛在科技有限责任公司

W020200103653656450621.png

第九届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨“中国银行杯”

第五届宁夏创新创业大赛组委会特别奖

最佳组织单位

固原市科技局

贺兰县科技局

最佳支持单位奖

中国银行宁夏分行

最佳服务机构奖

宁夏软件工程院

W020200103653656450621.png

第九届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨“中国银行杯”

第五届宁夏创新创业大赛最佳人气奖

宁夏稻渔空间乡村生态观光园(有限公司)

宁夏绿梭肥业科技有限公司

更多新闻