宁夏教育厅:全区大中小学幼儿园开学时间继续推迟!

来源:宁夏教育厅 时间:2020-03-02 18:35:40 查看原文>>

  3月2日,记者从自治区教育厅了解到,根据党中央、国务院关于“全国大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟”的统一部署,经自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部同意,全区大中小学、幼儿园2020年春季按照教育部要求,疫情没有得到基本控制前不开学,学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学。具体开学日期视疫情防控情况另行通知。

  各地各学校要严格按照《国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》中“托幼机构新冠肺炎防控技术方案”“中小学校新冠肺炎防控技术方案”“大专院校新冠肺炎防控技术方案”要求,分类指导,分校施策,做好开学各项准备工作。

  加强与卫生健康部门的协调沟通,抓紧组建“医教”联合体,共同做好校园卫生防疫和整治工作。推迟开学期间,自治区教育厅继续组织开展“空中课堂”,提供课程教学服务。各地各学校要组织教师做好在线教学、组织线上讨论、辅导答疑工作;各高校要充分利用信息化技术、资源和平台,指导学生安排好在线教学和辅导;要合理安排作息时间,加强体育锻炼,认真做好近视防控工作。各地各学校要根据疫情防控情况,提前谋划开学工作。

  继续做好信息统计特别是寒假离宁师生的信息统计工作,组织好师生健康状况排查、校园封闭管理、教育教学、宣传引导、值班值守、消毒消杀等工作。

  推迟开学期间,全区校外教育培训机构不得开展线下教学培训活动。(宁夏日报记者 张贺 马越)

  编辑:姜盼

更多新闻