书记市长面对面|自治区人大代表、石嘴山市委书记王文宇:补齐五大短板 答好高质量发展答卷

来源:宁夏日报客户端 时间:2020-01-14 12:03:46 查看原文>>

  如何走出一条高质量发展的新路子?

  1月13日,自治区人大代表、石嘴山市委书记王文宇做客宁夏日报报业集团全媒体新闻中心,讲述石嘴山市高质量发展的路径。我们一起去听听~

 

  王文宇说,按照守好三条生命线、走出一条高质量发展新路子的要求和全面建成小康社会各项指标,石嘴山市还要在以下5个方面补短板、强弱项、促转型:

W020200114351380181767.JPG

  一是补齐工业转型升级慢的短板,坚持一手抓传统产业改造升级,一手抓新产业新业态培育和发展。突出抓好三大工业园区优化整合与县区深度融合,推动经济高质量发展。

  二是补齐服务业发展不足的短板,继续加快城市老旧小区和棚户区改造、打造城市特色街区、发展生态工业文化旅游,着力把石嘴山打造成银川都市圈的靓丽“后花园”。

  三是补齐农业农村发展不充分的短板,坚持质量兴农、绿色兴农、科技兴农、品牌强农,大力发展现代畜牧、优质瓜菜、特色制种三大特色优势产业。

  四是补齐生态环境欠账多的短板,集中力量抓好中央环保督察“回头看”和自治区党委生态环境保护督察反馈意见的整改落实,继续抓好贺兰山生态保护修复、黄河流域石嘴山段生态保护和高质量发展。

  五是补齐民生保障水平低的短板,激发全市干部群众与全国同步全面建成小康社会的信心,努力提高人民群众获得感、幸福感、安全感。(宁夏日报报业集团全媒体记者 李涛 葛龙 /视频 姜璐 王溦/文 王猛/图 )

  编辑:李卫东

更多新闻