赞!银川学子荣登“2019脑力世界杯中国总决赛”领奖台!

来源:宁夏日报客户端 时间:2019-10-29 17:34:03 查看原文>>

  100位毫无规律数字只记两分钟就能过目不忘?50多行的文章,只看一分钟就能答对10道阅读理解题?5个两位数相加的运算只需10秒就能写出答案?这些看似不可能的挑战,全部都被一群银川的中小学生征服了。

  10月27日,“2019脑力世界杯中国总决赛”在北京落下帷幕,大赛以记忆、速读、心算三类共六项作为比赛项目,比拼选手的注意力、感知力、理解力、记忆力和创造力,被誉为社会创新能力开发的蓝本。

  银川最强大脑总教练王奕磊通过在各个中小学校的精心选拔,组成了20人的银川代表队,经过3个月的高效训练,第一次参加脑力世界杯中国总决赛,与来自全国60多个城市共计417名脑力顶尖高手同场竞技。在紧张激烈的赛场气氛下,银川的选手们克服了紧张等情绪、发挥出了高超水平,最终成为决赛最大黑马,战胜了北京、上海、广州、深圳等一线城市选手,获得全国城市战队第二名,令全国选手刮目相看! 

图片1.jpg

  本次比赛中我区选手涌现出很多优秀个人,比如来自银川实验小学的何睿航,获得数字记忆项目第五名;来自唐徕回中宝湖校区九年级的姜煜,获得记忆类第七名;来自唐徕回中西校区的范子豪,获得速读类第六名;来自河姆渡最强大脑的老师黄方和史静,分别获得速读类冠军和亚军;来自银川十八中学的杨淞百、唐徕回中西校区的范子豪、银川三中的杜雨锟,银川十八中学的马毅博,分别获得心算类冠军,亚军、第四名和第九名;来自银川二十一小学湖畔校区的潘思靖获得全能第十名;总教练王奕磊获得全国金牌教练奖章。

图片2.jpg

  同时值得庆贺的是,银川最强大脑战队全部队员均晋级到11月30日举行的脑力世界杯全球总决赛,将代表中国与世界脑力最高水平一较高下。(新消息报记者 陈勇 图片由参赛选手提供)

编辑:毛文静

更多新闻