填补空白!宁夏首家LED照明研发生产项目正式投产

来源:宁夏日报客户端 时间:2019-06-18 18:26:37 查看原文>>

  6月18日,记者从银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)获悉,由宁夏万泰科技股份有限公司(以下简称“万泰科技”)投资11亿元建设的LED照明产销研为一体的生产项目8条生产线同时下线,填补了宁夏LED照明生产、销售、研发为一体的项目空白。

微信图片_20190618181042.jpg

  银川经开区坚持采取“腾笼换鸟”模式,使该项目从启动到正式投产仅用了6个月时间,企业建成以来已成功签约2000多万元。

  万泰科技股份有限公司是一家LED照明行业高新技术企业,也是全国最早从事LED照明技术的企业之一。目前,该公司生产的LED照明灯1200多种,使用寿命可以达到10年,并实现节能40%的效果。此次宁夏万泰科技生产线的正式投产,将为西北地区消费者提供便捷的产品维修和样品选择服务,价格比原来便宜30%。

微信图片_20190618181102.jpg

  国家级银川经济技术开发区管理委员会经济合作局局长郭弘钧告诉记者,为了加快高质量项目落地,让企业尽快见效,银川经开区采取“腾笼换鸟”模式,通过盘活资源、改造旧厂房,让公司实现当年开工、当年投产达效。“万泰科技从落地到第一条生产线下线,只用了3个月时间,创造了银川速度。未来一到两年内,开发区将迅速聚集一批智能终端产业,把开发区建成面向“一带一路”国际国内两个市场的重要智能终端产业制造区”。

  万泰科技董事长胡建策说:“从选址装修旧厂房到第一条生产线下线,我们仅用了3个月时间,这为我们占据西北市场抢回了2年时间,节约了70%的建设成本。银川经开区的服务和优惠政策发挥了至关重要的作用。”(宁夏日报记者 裴云云)

更多新闻