石泰峰会见香港经贸访问团

来源:宁夏日报 时间:2019-04-18 06:33:16 查看原文>>

  4月17日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川会见了由全国政协副主席梁振英带领的香港经贸访问团。自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席崔波参加会见。

  梁振英对近年来宁夏经济社会发展和宁港交流合作取得的成绩给予肯定。他说,宁夏是个好地方,历史悠久,风光独特,发展空间广阔。访问团将以此次考察为契机,在现代农业、葡萄酒产业、旅游业、对外宣传等方面加强与宁夏的对接合作,继续发挥“国家所需、香港所长”的独特优势,不断深化和拓展双方交流合作领域、提升交流合作层次,在香港讲好宁夏故事,助推宁夏通过香港开拓海外市场,共同实现高质量发展,更好地融入国家发展大局、助力国家全面开放。

  石泰峰对梁振英及访问团一行表示欢迎,并介绍了宁夏经济社会发展情况。他说,近年来,宁夏与香港经贸往来日益频繁,特别是2018年11月梁振英副主席带领香港经贸界人士来宁夏考察后,双方在多个领域开展了一系列务实合作、惠及了两地百姓。相信此次香港经贸访问团来宁夏考察,会催生更多机遇,为双方互利合作提供更大平台。

  自治区领导赵永清、刘可为参加会见。(记者 马晓芳 房名名 张文攀)

编辑:李卫东

更多新闻