贫困白内障患者可免费做手术啦!符合条件者快来申请

来源:新消息报 时间:2018-12-05 08:42:32 查看原文>>

  12月4日上午,由自治区残联、宁夏残疾人福利基金会、深圳市前海聚众投资管理有限公司共同开展的“汇爱前行企业家集善光明行”免费白内障手术公益项目,在宁夏开明眼科医院启动,预计将有250人从中受益。 

  据悉,该公益项目由深圳市前海聚众投资管理有限公司募集善款,向宁夏残疾人福利基金会捐赠公益活动经费人民币50万元,扣除5%作为宁夏残疾人福利基金会工作经费,其余全部用于补助“贫困白内障患者复明手术”医保报销外自付费用。 

  西夏区兴泾镇64岁的马国福是该项目受益者。肺结核、肺穿孔、糖尿病等复合疾病使他双眼患上白内障,视力几乎丧失。经过申请和审核,马国福在开明眼科医院接受免费白内障手术。4日上午,当医务人员拆掉他眼睛上的纱布后,重见光明的马国福流下了激动的眼泪。据开明眼科医院张院长介绍,截至目前,该院已成功实施白内障手术公益项目1000余例。

  本次项目启动后,按照“全民医保”、白内障自费费用估算,企业捐赠的资金可做250例左右白内障手术。项目实施周期根据病人数量来确定。凡户口在宁夏、经审核确为家庭贫困的人员,都可以到该院申请免费白内障手术。同时,该院也安排医务人员进社区下乡村进行筛查,挑选符合项目救助人员。(记者 张艳丽)

  编辑:王婧雅

更多新闻