60年时代图迹|最全宁夏黄河桥图鉴,了解一下

来源:宁夏日报客户端 时间:2018-08-03 13:00:00 查看原文>>

最全宁夏黄河桥图鉴(一)

1、沙坡头黄河特大桥.jpg

沙坡头黄河特大桥。该桥位于中宁至营盘水高速公路上的常乐镇小湾村西侧,横跨黄河西接腾格里沙漠东南,是上海至武威高速公路中卫至孟家湾段跨越黄河的唯一一座特大桥,全长1341.5m。

2、沙坡头黄河人行索桥.jpg

沙坡头黄河人行索桥。沙坡头黄河人行索桥位于宁夏回族自治区中卫市沙坡头,是沙坡头旅游开发配套项目。大桥主索桥长328m,由主桥和左引桥组成,桥面宽3m,孔跨布置60m+208m+60m+300m,采用塔架钢素,主素、抗风素锚墩,混凝土钻孔灌注桩基础,桩基深度8m。

3、中卫南站黄河大桥.jpg

中卫南站黄河大桥(在建)。中卫南站黄河大桥项目起点位于中卫市沙坡头区平安西路与机场大道平交口处,终点K2+800位于黄河南岸,与吴忠至中卫城际铁路中卫南站路网相连。线路走向基本由北向南,项目路线全长2.8公里,其中:桥梁长1.049公里,引道长1.751公里,按城市主干路标准建设,设计速度60km/h。

4、中卫黄河大桥.jpg

中卫黄河大桥。中卫黄河公路大桥老桥全长1116.63米,引道长883.37米,桥面宽度为14米。

新桥梁长度1117米,桥面净宽23.5米。双向六车道,采用一级公路标准建设。同时还增设一条非机动车道,满足非机动车辆的出行。由于中卫黄河公路大桥旧桥是中卫市区连接国省干道的重要通道,已很难满足道路运输的需求。2012年8月开始新建中卫黄河公路大桥,新桥与老桥完全分离,间隔两米。新桥建设完工又对旧桥进行改造,将6车道的旧桥设计为下行线,10车道的新桥作为上行线。

5、中卫黄河铁路大桥.jpg

中卫黄河铁路大桥。宝(鸡)中(卫)铁路中卫黄河特大桥位于宁夏中卫县,全长1315m,为单线铁路桥梁。该桥主跨2联7×48m预应力混凝土连续箱梁,采用顶推法架设施工,是当时国内首次应用多点顶推技术和跨度最大、长度最长的顶推桥梁。该桥1990年12月开工,1992年10月竣工。

6、太中银铁路中宁黄河大桥.jpg

太中银铁路中宁黄河大桥。该大桥是太中银铁路重点控制工程之一,全长3.94公里,共85个墩台,为简支钢桁结合梁结构,国内仅此一座。

作者:祁瀛涛

围观更多

最全宁夏黄河桥图鉴(二)

最全宁夏黄河桥图鉴(三)

最全宁夏黄河桥图鉴(四)

活动参与

@宁夏人 这些老照片你见过吗? “60年时代图迹”作品集中展示,快来点赞!

编辑:计鹏

更多新闻