自治区党委常委会就这两项重要工作召开会议 石泰峰主持并讲话

来源:宁夏日报客户端 时间:2018-07-12 17:17:15 查看原文>>

  7月12日,宁夏回族自治区党委常委会召开会议,听取全区集中开展解决群众反映强烈的突出问题活动情况汇报,研究部署深入推进扫黑除恶专项斗争工作。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

  会议指出,解决群众反映强烈的突出问题是践行以人民为中心的发展思想的具体行动,是推动干部转变作风的重要抓手。经过前一阶段的努力,全区集中开展解决群众反映强烈的突出问题活动取得了阶段性成效,但任务依然艰巨,必须进一步提高政治站位、强化责任担当,

思想上再重视

工作上再用力

精力上再投入

坚持标准不降、劲头不松、力度不减,加快办理进度,提高办理质量,下功夫解决好群众反映强烈的突出问题,确保案结事了、群众满意,

决不允许敷衍应付、程序空转,

决不允许前紧后松导致问题反弹回潮,

决不允许承诺的事项不兑现。

  要攻坚克难、综合施策,紧盯重点案件、重点问题,严格按法律法规和政策规定办事,主动做好群众思想引导、情绪疏导工作,把工作往实里做、往细里做,做到问题不查清不放过、事情不解决不放过、群众不满意不放过,集中攻坚一批、彻底化解一批、巩固提升一批。要压实责任、挂账督办,落实各级党委和政府主体责任,坚持领导干部包案化解机制,健全矛盾纠纷排查化解机制,强化跟踪问效,坚决防止形式主义、官僚主义,确保事事有人管、件件有结果。

W020180111687527437605.png

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。目前全区扫黑除恶专项斗争取得了初步成效,依法查处和严惩了一批黑恶势力。

  要坚定自觉地用党中央精神统一思想、统一行动,以强烈的政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,坚持问题导向,保持高压态势,打出声威、打出震慑力,在全区掀起扫黑除恶斗争高潮,切实担负起促一方发展、保一方平安的重大政治责任。

  要出重拳下重手,以“零容忍”的态度、全覆盖的要求,聚焦中央确定的打击重点,深入广泛地发动群众、组织群众,全面摸排、深挖细查,确定一批打击对象。

  要坚持依法严惩精神,快捕、快诉、重判一批涉黑涉恶犯罪案件,坚决打掉各类黑恶势力团伙及其背后的“关系网”“保护伞”,除恶务尽、消除后患,让黑恶势力在宁夏无处遁形。

  要综合治理、夯实基础,加强重点行业、重点领域、重点人群的排查整治和监督管理,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,加强基层政权建设,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

  要加强组织领导,各级党委和政府要担负起政治责任,党政主要领导要敢于碰硬、靠前指挥;各级政法机关要强化统筹协调、督查督办,推动各项工作落实;纪委监委、组织、宣传等相关部门要树立“一盘棋”思想,主动作为、齐抓共管,打好主动仗、整体仗,确保扫黑除恶专项斗争取得让中央满意、令群众信服的实际战果。

  会议还研究了其他事项。(记者 马晓芳 张文攀)



更多新闻