每日一景|惠民公园谱写惠民新篇章

来源:宁夏日报客户端 时间:2020-09-17 15:36:47 查看原文>>

  深秋时节,平罗县惠民生态健身公园处处五彩斑斓,进入最佳赏秋季节。漫步其间,各种绿植披上彩妆,丰富的色彩扮靓了这个季节,让人陶醉。湖中,碧波荡漾,倒影如画,给人们带来视觉享受,不少居民趁晴好天气欣赏这一年一度的“缤纷秋色”。他们惬意游玩,或散步健身,或聊天唠嗑;儿童乐园里,孩子们尽情玩耍,欢声笑语不断,处处洋溢着人与自然相处的和谐之美,彰显着生态、宜居的魅力。 宁夏日报记者 王晓龙 摄

DJI_0777.JPG

  惠民生态健身公园是平罗县首个集生态、健身、休闲、文化等功能为一体的大型综合型公园。公园整体规划结构为“三区、两带、一内湖”,由北向南,动静结合,设计理念充分体现“惠民、生态、文化、健身”四大功能。

DJI_0779.JPG

DJI_0784.JPG

DJI_0793.JPG

  人工湖、假山、沉淀池、木栈桥、湖中景观步行桥、码头、沙滩、亲水平台以及运动场地等一应俱全。

DJI_0800.JPG

  平罗县围绕“生态立县 生态优先”的发展战略目标,全面加强生态文明建设,大力推进湿地公园建设力度,努力构建天蓝地绿水净的美丽家园,切实提高了人民群众的获得感和幸福感。

更多新闻