惠农区:以学促干深推政法队伍教育整顿

来源:宁夏日报客户端 时间:2021-04-05 20:21:51 查看原文>>

微信图片_20210405194850.jpg

  “学习身边的先进人物、先进事迹,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,坚定理想信念,发扬艰苦奋斗、不怕吃苦的工作作风,努力建设更高水平的平安惠农、法治惠农。”石嘴山市惠农区委政法委负责人在黄渠桥革命教育基地为大家上“微党课”时说。近日,惠农区政法系统全体干部来到“五七”干校、简泉村“烈士崖”及黄渠桥革命传统教育基地开展“踏寻红色印迹,筑牢政治忠诚”实践活动,強化党员干部政治思想修养,提高干部无私奉献的“革命精神”。

微信图片_20210405195217.jpg

邀请抗美援朝老战士刘忠讲党课。

  为了深入推进政法队伍教育整顿工作走深走实,惠农区紧紧抓住领导干部这个关键少数,组织召开政法大讲堂,区委负责人为全体政法干警讲了一堂生动的党课,从历史的维度学习和认识党的初心使命,生动阐述了“中国共产党为什么能”。同时,区委政法委实行挂图作战,制定清单式学习计划,持续开展“六点半课堂”14期,通过党史知识“头脑风暴”和观看英模宣传片、警示教育片等学习方式来丰富武装干部头脑。同时,召开惠农区政法系统服务保障民营企业暨“我为政法工作献一策”座谈会,为依法服务民营经济和优化营商环境提供坚强政法保障。

微信图片_20210405194950.jpg

  与此同时,惠农司法局开展律师行业专项整治,选派专业讲解员和经验丰富的优秀干部下沉基层到学校、村镇举办基层普法大讲堂及人民调解员培训班,促进司法行政队伍与人民群众之间的互动交流;惠农检察院建立《青年干警职业导师制度实施办法(试行)》,举行导师制度“传帮带”签约仪式,27名青年干警与15名职业导师结对子,进一步促学提效。

微信图片_20210406102354.jpg

惠农法院学党史唱红歌。

  惠农法院听取诉求察民情,向基层村(社区)赠送书籍共计340余本,助力基层党组织强化战斗堡垒作用。开展法治宣传进校园,邀请学生走进法庭,开启法治在线实践课堂,法官走进校园开展“防范电信网络诈骗”法治教育课,700余名师生,切实提高了教师和学生自我保护意识和风险识别能力。

微信图片_20210405194626.jpg

  惠农区公安分局牢牢把握“五新”要求、践行“五实”举措、狠抓“五强”支撑,组织开展“早学夜读”,窗口服务单位持续深化“365*24小时”全天候服务,为真正落实“让信息多跑路,群众少跑腿”创新服务目标。(宁夏日报记者 李良/文 图片由惠农区政法队伍教育整顿领导小组提供)

  编辑:谢薇 苏峰

更多新闻