红寺堡公安“365天×24小时”全天候服务惠民生

来源:宁夏日报客户端 时间:2021-12-01 14:15:43 查看原文>>

  童某某常住在固原市原州区,但户口在吴忠市红寺堡区红寺堡镇,不久前童某某儿子出生后,需要给儿子上户口,通过电话与红寺堡政务大厅户籍窗口户籍警戴婷取得联系后,根据户籍民警的指导,将所有资料邮寄至户籍窗口。不到三天,童某某就收到了儿子的户口本。

微信图片_20211130233348.jpg

  今年以来,吴忠市公安局红寺堡区分局以党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,全面落实“365天×24小时”全天候服务制度,全力服务广大群众,不断提升群众满意度和幸福感。

  “你们宁夏公安的服务真是太接地气了。”在红寺堡派出所“365天×24小时”服务大厅,陕西籍张某某激动地说。恰逢周末,张某某需要补办身份证,得知宁夏公安政务服务事项“365天×24小时”,周末也可以办理业务,随即来到红寺堡派出所办理了身份证。

微信图片_20211130233339.jpg

  截至目前,红寺堡区公安分局共办理各项户政、出入境、交管业务5.8万件,其中“365天×24小时”节假日办理各类业务1110余件,在互联网+公安政务服务APP答复咨询295人次,预约办理业务5642余件,送证上门80余件,全天候服务惠民生。(宁夏日报记者 马忠)

更多新闻