九九重阳!北京中路街道社区:多彩活动其乐融融!

来源:宁夏日报客户端 时间:2021-10-12 19:13:47 查看原文>>

 


  

九九重阳 

也祝全天下的老人,节日快乐~

  “夕阳无限好,人间重晚情。”在一年一度的重阳佳节到来之际,银川市金凤区北京中路街道各社区举办了形式多样的重阳节尊老爱老活动。


森林公园社区

  森林公园社区为了让大家更好体验中华文化的魅力,近距离感受茶艺魅力,体验中华传统服饰的华美飘逸,10月12日下午举办了一场主题为“青山秀水汉服行,重阳登高敬老情”的重阳节敬老爱老活动。

  活动分为重阳节文化介绍、中华茶文化体验、以及中华传统服饰体验。在中华茶文化体验中,茶艺老师从茶的源流、种类、作用等方面,向居民们逐一讲解了茶文化的基础知识,介绍了茶文化在日常生活中和国际交流中的重要性以及敬茶等礼仪规范。

森林公园2.jpg

茶艺。

  茶艺文化体验后,居民们穿上自己心仪的汉服,在老师的指导下学习鞠躬礼、叩拜礼、站姿礼、指引礼、服饰礼等各项礼仪。

森林公园.jpg

汉服体验。

  最后,社区志愿者们带着身着汉服的老人们走进森林公园,大家沿着山路,一路前行,登高望远,一边欣赏秋景,一边留下了一张张美丽动人的照片。

蓝山名邸社区

  环保服装秀、社区文艺演出、品重阳蛋糕,蓝山名邸社区组织辖区退管人员、党员群众和困难群众欢聚一堂,共同度过了难忘的重阳节。              

  12日正好是社区居民王阿姨的生日,“这是我过的最特殊、最有意义的生日了,感谢党一直以来对我们老年人的关心!”王阿姨乐呵呵地说。   

  社区各艺术团给大家献上了最响亮的歌、最热情的舞蹈。最后,居民们在趣味十足的游戏大冲关活动中找到了新的乐趣。

蓝山3.jpg

热情的舞蹈跳起来。

蓝山.jpg

环保服装表演。

蓝山1.jpg

背夹球游戏。

清馨苑社区

清馨苑社区以“九九重阳节,浓浓夕阳情”为主题,在清馨苑小区中心广场举办“关爱老年人,趣味健身,你我同乐”老年人运动会活动。本次运动会设置了夹乒乓球、打保龄球、企鹅漫步赛、螃蟹漫步跑、套圈、滚圈六个适宜老年人的运动项目,每个项目深受老年人的喜爱。

清馨苑社区1.jpg

套圈游戏。

清馨苑社区2.jpg

看谁先到终点。

  “趣味运动会,丰富了我们老年人的精神文化生活,让我们真切感受到社区生活的温馨与快乐。”社区居民刘琴阿姨说。

安居苑社区

           

让老人们在插花和花香中度过重阳节,安居苑社区开展了“花香满溢 情暖重阳”DIY插花活动。

图片2.jpg

精心创作。

  在插花现场,社区工作人员将提前准备好的花泥及各色玫瑰花、百合花、向日葵、小雏菊等花材和衬叶、满天星发给大家。花艺师为社区老人们介绍插花艺术的几种形式,并讲解了插花的方式和技巧,挑花、递花、插花、修剪等。社区老人跟着花艺师,细心创作自己的插花作品。(宁夏日报记者 张涛 文/视频 图片由社区提供)

编辑:强永利

更多新闻