宁夏首家互联网中医医院上线

来源:宁夏日报客户端 时间:2021-07-30 20:20:00 查看原文>>

  7月30日,宁夏中医医院暨中医研究院互联网医院揭牌成立,这是我区首家中医互联网医院,也是首家“互联网+”医疗服务医保支付定点医院。

微信图片_20210730170517.jpg


微信图片_20210730170521.jpg

  宁夏中医医院暨中医研究院医务部负责人肖冬介绍,利用互联网医院平台,患者仅用一部手机,就能享受院前、院中、院后的全流程医疗服务,足不出户即可完成在线预约、充值缴费、检查检验查询、在线问诊、在线续方、药品配送、医保线上支付、健康管理等线上线下一体化智慧型医疗健康服务。患者可通过宁夏中医医院暨中医研究院微信公众号、客户端、网站等平台,登录完成注册后,即可在平台上问诊。而在医生端,通过互联网医院门诊排班、医生发起在线问诊,通过视频和患者“面对面”交流问诊,并根据问诊情况开具处方,书写病历、药品处方审核等。患者通过网上缴费后,药品便会通过邮政、快递等送到手中,实现足不出户就诊。对于患者疑惑的“中医看病不是讲究‘望闻问切’,互联网医院怎么做到?”肖冬解释,中医互联网医院看病主要看的是常见病、多发病复诊患者。复诊患者在互联网医院就医,医生可通过初次就诊情况,结合病人自述、医生观察等开处方配药。初次就诊患者还是建议到医院就诊。(宁夏日报记者 张涛)


更多新闻