雷锋精神在“疫”线闪光

来源:宁夏日报客户端 时间:2021-01-28 11:10:06 查看原文>>

 

  红色行动见初心,奋战"疫"线践使命。疫情防控常态化当前,大街小巷常常能看到一些穿着红马甲的志愿者身影,活跃在抗疫一线,而银川市雷锋车队志愿者协会就是其中之一。

3.jpg

志愿者队外来人员进行登记。

  今年1月9日起,银川市团委、银川市文明办、银川市志愿服务联合会联系到银川市学雷锋服务中心负责人,到贺兰山路高速路口、银川市火车站出口、银川市金凤区新琇苑社区,协助对进入银川的车辆和人员进行登记、测温。

4.jpg

志愿者为来往车辆扫行程码。

  "志愿者每天9时到岗,17时回家。在岗期间,还要提醒来往行人少出门、戴口罩、勤洗手,预防疫情的发生。"银川市学雷锋服务中心负责人谢双义说,志愿者坚守岗位,为防控疫情发挥更好作用,为建设美丽银川贡献更大力量。

  据了解,2016年8月19日,在银川市团委的监督下,银川市学雷锋服务中心成立,并于2017年7月18日在银川市行政审批服务局注册。该中心由银川市各行业优秀志愿者、大学生志愿者、私家车车主和出租车志愿者组成,现在已由原来的20多人发展到500多人。银川市学雷锋服务中心积极参加各种社会公益活动,每年免费接送中考生、高考生、慰问环卫工人、慰问武警官兵、定期到社会福利院和敬老院慰问孤寡老人及残疾儿童、组织大型募捐活动、关爱留守儿童,至今开展各类雷锋车队志愿者社会大小志愿服务活动502次,参与志愿者多达2.6万余人次,志愿服务时间超过2.9万多个小时,受助人群超过5.3万余人,募集爱心物资2200件,捐出善款12万余元。(宁夏日报记者 周昕 文/图/视频)  

更多新闻