鼓楼电脑市场重大火灾隐患如期销案

来源:宁夏日报客户端 时间:2020-11-19 17:49:35 查看原文>>

 

  11月19日10时许,在宁夏供销社鼓楼商场附近响起火警报警声!“请求专业消防救援队支援!”现场附近步话机里传来紧急救援请求,只见全副武装的消防队员们应声冲向该商场顶楼的“起火点”,烟雾弥漫中,一场紧急“救火行动”正在进行……这是该商场重大火灾隐患如期销案后举办的一场消防演练活动。

  宁夏供销社鼓楼商场是自治区供销社全资企业,始建于上世纪80年代,是“老银川”怀旧记忆中亲切的地标建筑,总建筑面积6850平方米。目前核心业务是鼓楼电脑电讯市场经营,有摊位370个,商户285户,从业人员1500多人,每天有上千人次的客户量,属于人员密集场所和消防安全重点监管单位。因建成年代久远、建筑设计落后、基础设施陈旧,整体结构不符合现行国家工程建设消防技术标准,2019年9月被列入宁夏消防安全委员会重大火灾隐患挂牌督办单位。

1消防队员跑向救火点。.png

2消防队员模拟喷水救火。.jpg

  “克服疫情防控和资金严重短缺带来的双重困难,自去年以来,公司千方百计筹措资金350万元实施了鼓楼电脑电讯市场火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、防排烟系统、电气线路敷设和封闭楼梯间等消防设施改造升级,既为广大商户营造了安全舒适、宽畅明亮的经营环境,在今年9月30日,又实现了重大火灾隐患如期销案。”宁夏供销电讯数码科技有限责任公司负责人董云介绍。据了解,为了最大限度减少商户停工损失,公司采取整改一层、验收一层、复工一层的办法,从上到下、逐层施工、分层投运,确保了商户搬得出、稳得住、有信心、损失少,赢得了商户的理解和支持,也确保了电脑市场的经营稳定和持续发展。

  “正值全国消防月之际,这次消防演练,旨在进一步提升员工消防意识、火灾应急处置及逃生自救能力。”董云说。(宁夏日报记者 马越 文/图/视频)

3消防队员喷水演练救火。.jpg

2消防队员烟雾缭绕中演练救火。.jpg

4消防队员喷水演练救火。.jpg

消防人员介绍改造后的鼓楼电脑电讯市场消防设施。1.jpg

更多新闻