北方民大举行毕业生专场演出《再见民大》

来源:宁夏日报客户端 时间:2019-05-28 16:58:11 查看原文>>

微信图片_20190528161102.jpg

  5月27日晚,北方民族大学举行毕业生专场演出《再见民大》,该演出结合北民大特色的生活场景,通过音乐、舞蹈、诗朗诵、视频、情景剧等艺术形式巧妙融合,抒发了大学阶段每个人弥足珍惜的亲情、友情和爱情;通过视频《寄语和祝福》《校园里那些默默陪伴我们的人》表达了教师和各工作岗位上的默默奉献的工作人员对毕业生们的关爱与祝福。

微信图片_20190528161117.jpg

  《再见民大》是继去年北方民族大学新生主题教育晚会《家园》成功举办后,该校加强和改进大学生思想政治教育,探索毕业生离校教育新形式的有效举措,演出从今年3月份开始筹备,经过剧本创作、视频拍摄、演员选拔及排练工作等多方面准备,以极富艺术感染力的方式对毕业生进行了离校前最后一次具有情感共鸣的思想政治教育。《家园》与《再见民大》是北方民族大学创新思想政治教育和新生入学及毕业生离校教育形式的重要举措,对增强推进文化传承创新的历史使命感和时代责任感起到积极推动作用。(记者 张贺 文/图)

更多新闻