宁夏大学农学院2018年毕业生超三成考取研究生

来源:宁夏日报客户端 时间:2018-04-13 10:57:38 查看原文>>

  4月13日,记者从宁夏大学农学院获悉,该院2014级设有10个专业,今年共毕业学生263名,有119人报考了研究生,上线75人,录取68人,另有15人被学校推荐免试攻读研究生,两项合计共录取90人攻读研究生,占毕业生总数的34.2%,有些班级考研率超过了50%。

  据介绍,考研人群中,女生占54人,近乎于男生的两倍。不难看出女生比男生更倾向于通过深造提升自我。不仅如此,考研学生里有23名党员,20名班干部,由此可见党员和班干部在学习方面都起到了模范带头作用,带领同学们积极学习,努力考研。草业科学班和农学班的考研率尤为突出。草业科学班的考研率高达45.45%,农学班的考研率则是43.75%。

  尤其值得一提的是这次考研同学中涌现出了4个考研明星宿舍。该院11#楼205宿舍的4个男生同时报考研究生,彼此相互鼓励相互支持,最终都顺利考取研究生。而6#楼316宿舍的女生均为食品专业,四人也都成功考研。6#楼519女生宿舍3人报考且均已顺利考取,520宿舍的女生更是两人保研,一人顺利考研。

  据悉,宁大农学院2014级考研同学中考取本校的有52人,考取外校的有31人。园艺班的周艳超同学保研至上海交通大学,草业科学班的蔡玉蓉同学保研至中国农科院,食科班的宓淑娜保研至江南大学,园林班的闫丽同学保研至北京林业大学等。还有许多同学考到兰州大学、西北农林科技大学等高校。(记者 陈勇)

编辑:邵珍珍

猜你喜欢