西吉这堂党史课洗涤心灵

来源:宁夏日报客户端 时间:2021-04-05 14:44:16 查看原文>>

2.jpg

  “长征路上,中央红军在敌人围追堵截中奋勇前行,翻越人迹罕至的雪山,穿过渺无人烟的草地,一路斩关夺隘,途中进行了600余次重要战役战斗,几乎每天都有一次遭遇战,每一公里就有3人牺牲……最终实现胜利会师。”

  4月2日,在西吉县将台堡红军长征会师纪念园,一堂15分钟的党课,描绘出一幅波澜壮阔的历史画卷,展现“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的英雄气概,听者如身临其境,心潮澎湃。

IMG_20201105_102928.jpg

  “重温革命伟大历史,让我深刻地领悟到,百年党史里有国家强盛的密码、人民幸福的宝藏、民族复兴的钥匙。只要坚定理想信念,就没有战不胜的困难,就没有办不成的事。”彭阳县委组织部副部长孙有亮说,作为一名党员干部,一定要发挥模范带头作用,永远跟党走、听党话。

  倾听历史回响,赓续红色血脉,西吉以“微党课”普及党史知识,推动党史学习教育深入人心。

DSC02693.JPG

  西吉县挖掘整理出“回汉兄弟亲如一家”“单家集夜话”“红军长征毛主席在固原的五天四夜”“红军长征将台堡会师”等红色故事,创作出党史影视作品,融现场演讲、镜头语言、互动交流为一体,刻画了革命先辈心系百姓,无私奉献的赤胆忠心;彰显了革命先辈坚定信念,执着追求理想的强大力量。

DSC02387.JPG

  “自党史学习教育启动以来,前来听‘微党课’的人络绎不绝,已接待118批7000多人,每日宣讲10余次。”纪念园讲解员张睿说,每讲解一次微党课,就是一次心灵洗涤,更加深刻体会到长征中的艰难困苦,更懂得珍惜现在美好生活。(宁夏日报记者 剡文鑫 文/图)

编辑:王玉平 苏峰

更多新闻