“数字供销”建设如何推进?宁夏供销社开展系统人员专题培训

来源:宁夏日报客户端 时间:2022-06-09 19:31:58 查看原文>>

  “作为一名基层供销人,通过听取这次专题讲座,让我进一步清晰当下如何推进‘数字供销’建设的思路,明白了操作路径,让我认识到‘数字供销’应是盘活基层供销社、为乡村振兴赋能的有力杠杆之一。”6月8日,隆德县供销电子商务有限公司相关负责人陈兴新说。

  当天,宁夏供销社系统2022年市场品牌建设与供应链金融专题培训班在宁夏西吉县龙王坝乡村振兴培训学院举行。此次培训特意安排宁夏供销社“数字供销”相关处室负责人杨明斌围绕当下“如何推进市、县(区)‘数字供销’建设”开展专题讲座,来自全区供销社系统50余名基层供销社相关负责人听取了讲座。

1.jpg

  2021年7月,自治区政府印发《宁夏建设全国“数字供销”示范区实施方案》提出,在宁夏建设全国“数字供销”示范区领导小组统一领导下,各市、县(区)供销合作社是“数字供销”建设的施工队。具体如何实施?“共同建设、分级实施,举全系统之力,采取统分结合、有总有分、共建共享的方式,协同推进‘数字供销’全国示范区建设。其中,自治区层面侧重统筹规划和平台建设,市级层面侧重硬件投入和统筹辖区内‘数字供销’建设,县(区)级层面侧重硬件投入、平台应用和统筹辖区内‘数字供销’”。当天,主讲人以宁夏“数字供销”示范区建设的指导思想、建设目标、主要任务分工、指导意见等几个方面展开,细致深入讲解,为基层供销社分层实施推进“数字供销”建设进一步明确思路,明晓路径。

2.jpg

  此次宁夏供销社系统为期三天的培训还安排了“供销合作社在乡村振兴战略中的作用”“新媒体环境下宁夏特色农产品品牌建设”等主题讲座和观摩活动。(宁夏日报记者 马越/文 图片由受访单位提供)

更多新闻