宁夏交投集团:用心办好“群众事”

来源:宁夏日报客户端 时间:2021-04-15 13:39:45 查看原文>>

  银川南收费站潮汐式堵车怎么解?高速公路服务能否换挡升级?宁夏交通投资集团有限公司(简称宁夏交投)自开展“我为群众办实事”实践活动以来,俯下身子坚持把办实事、解难题贯穿党史学习全过程,开展“高速公路建设保质提速”“高速公路服务水平提档升级”“物流园区便民服务”等六大专项行动,解决群众出行难题。

  交通建设项目一直是经济建设的“压舱石”。针对群众关心的高速公路建设,记者了解到,目前S50海原至平川公路项目征地拆迁建设正在如火如荼推进、乌海至玛沁公路(宁夏境)青铜峡至中卫段公路主体工程路基完成96.38%,计划年内建成通车。

小长假2.jpg

  此外,宁夏交投还将全力抓好全区高速公路7对服务区改造提升,推进24小时热水、免费WiFi、司机之家等建设项目,深化公路“厕所革命”,着力解决服务区“如厕难”“卫生差”等难题。持续提升高速公路服务水平,开展ETC服务专项提升工程,推行重点路段潮汐车道治理拥堵新举措,缓解城市出入口收费站“潮汐式”拥堵问题,打通高速路网“大动脉”。

免费.jpg

  在全区82个收费站入口正式安装启用高速公路疫情防控大数据查验系统,“疫情卡”退出,极大地提升了车辆通过高速公路出入口的效率。同时还开展物流园区便民服务行动,加快推动“网络货运”平台建设,促进车、货等物流资源高效匹配、便捷运转,缩减车主、货主待货时间,降低综合成本,在园区内建成2座充电站,解决园区商户及群众新能源车辆充电难题。

高速服务区.jpg

  与此同时,企业还把学习教育的成果转化为推动高质量发展、推进高效能治理、建设高素质队伍的硬实举措。开展高速公路春季路域环境大整治、20余项道路交通安全隐患项目得到整治,加大高速公路清障救援设备、点位和人员投入,缩短救援半径、提高救援效率。

  宁夏交通投资集团有限公司负责人说,围绕群众实际需求,党员干部深入基层,深入群众,推出的一批为民、惠民、便民的实招、硬招,实施造福于民的项目工程,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。(宁夏日报记者 赵磊 文/图)

更多新闻