自治区宣讲团成员在宁夏建设投资集团公司作党史学习教育报告

来源:宁夏日报客户端 时间:2021-03-30 23:25:49 查看原文>>

  “对于我们这些经常在建筑施工一线的普通党员来说,如何才能更好地汲取思想伟力,指导大家高质量地开展工作?”  

  “想要深入了解我们党的历史,就必须要多读党史作品,特别是党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等。同时,如果大家愿意的话,可以和我们开展联合主题党日。这样,我们不仅可以带老师到施工一线参观学习,在建筑一线的同志们也可以到学校来,大家相互交流,深入探讨。”

_DSC2359.JPG

  3月30日,自治区宣讲团成员、宁夏大学马克思主义学院副教授钱容德深入宁夏建设投资集团公司,为企业党员干部带来了一场内容丰富、图文及视频并茂的党史学习教育宣讲。会后,他还来到宁夏第一建筑有限公司在西夏区的宁夏大学新闻传播学院与马克思主义学院教学实验楼项目工地,与在一线的基层党员干部交流党史学习心得。

  在宁夏建工集团安全生产培训中心,钱容德围绕“从百年党史中深刻理解三个‘为什么’”这一主题,全面介绍了开展党史学习教育需要深刻把握的重点。针对企业党员干部在党史学习教育时的难点和困惑,钱容德从深刻理解“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”三个方面,做了精彩授课。

_DSC2377.JPG

  “钱教授的讲课脉络清晰、材料详实,对我们全面掌握百年党史,深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推动党史教育启发很大。”党员干部杨生平说道,通过学习,大家会将学习成果尽快转化为推动高质量发展的具体实践。

  在宁夏大学新闻传播学院与马克思主义学院教学实验楼项目工地,钱容德对企业员工提出的问题一一解答后说:“树立正确党史观,就需要准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物;切实为群众办实事解难题,就需要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好‘我为群众办实事’实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作‘两张皮’。”

_DSC2367.JPG

  “回望党史源头,汲取优良养分;面向未来发展,更思肩上重任。”党员干部马芹说,今后要把党史作为最好的教科书,从党史中提取最好的营养剂。(宁夏日报记者 李峰 文/图)

更多新闻