720全景 | 大武口洗煤厂工业遗址公园

来源:宁夏日报客户端 时间:2020-10-19 18:16:17 查看原文>>

  10月19日,记者拍摄的石嘴山市大武口洗煤厂工业遗址公园720全景,该遗址公园已于近日开园。

  石嘴山市有27处工业遗产,可供进行工业旅游开发的资源丰富,具有不可移植性,一些工业旅游资源更是位于城区中心地段,可以涵盖在都市旅游圈之内。

  目前,石嘴山市积极构建工业遗产与旅游开发创新机制,盘活闲置老矿区、老工厂、老运输工具等工业遗迹,以分类保护、多元利用、彰显特色的原则进行保护和利用,变废为宝、能用尽用,致力于打造自治区乃至全国独具特色的生态工业文化旅游标志性目的地,建设大武口洗煤厂工业遗址公园以及石炭井生态工业文旅特色小镇、平汝线绿皮小火车漫体验等项目,填补了宁夏工业旅游的空白,成为全域旅游引领资源枯竭型城市转型发展的示范。(宁夏日报记者 丁建峰)

  请点击链接浏览大武口洗煤厂工业遗址公园720全景。

  https://720yun.com/t/c4vkOh7mOql

  请长按识别二维码浏览大武口洗煤厂工业遗址公园720全景。

aHR0cHM6Ly9zc2wtYXZhdGFyLjcyMHN0YXRpYy5jb20vQC9hdmF0YXIvbm9faW1nLmpwZw==.jpg

更多新闻