盐池县:黄花有压货 供销代售忙

来源:宁夏日报客户端 时间:2020-09-03 15:37:53 查看原文>>

  “8月以来,家里产出的3000斤干花黄菜要卖出,但迟迟等不来客商,正着急的时候,几天前,当地供销社组织人员上门收购,收购价格比市场价还优惠!”9月2日,盐池县惠安堡镇杜家沟村村民曹立说。

1.jpg

  盐池县惠安堡镇是该县最大的黄花种植基地,种植面积达4万余亩,留床面积3.2万亩,鲜菜产量达3.2万余吨。8月以来进入干黄花菜销售旺季,但今年因疫情等因素影响,外来客商减少,销售成了最大难题。

  为此,盐池县惠安堡镇黄花供销社积极发挥桥梁作用,多举措助推黄花菜销售。以精装精品深挖黄花价值,侧重优质优价转型升级;利用扶贫832电商平台进行宣传,结合前期招商引资基础,对接外省企业,加深合作,实现产业向外延伸;同时,打通销售渠道,采取订单、预约上门等方式购销村民黄花菜。

  “5天前,我们供销社联系老客户福建天天源食品有限公司一次性销售干黄花菜15吨”。惠安堡镇黄花供销社相关负责人张俊说。

  截至目前,该供销社收购干黄花菜30余吨,已陆续发往北京古松集团,上海虹桥农产品市场等多个商家。(宁夏日报记者 马越)

更多新闻